2014年2月8日土曜日

花粉症に効く 野菜!

花粉症に効く お野菜。  

ビタミンAが豊富な、「にんじん」

なぜ、「にんじん」がいいのかというと。

ビタミンAは過剰摂取することで、頭痛や吐き気といった症状が出る可能性が

あると言われていますが、

「にんじん」に含まれるβ‐カロテンは、

体内に入ると不足している分だけビタミンAに変換されるという、

嬉しい効果があり、過剰摂取の心配がないから。

それに、「にんじん」は格段にβ‐カロテンの含有量が多いので、

「1日たった半分」食べるだけで必要量を補える。




β‐カロテンは熱を加えても壊れにくいという特徴があり、油と一緒に摂ると

吸収がよくなる性質を持っています。




ビタミンAが皮膚粘膜を強化することで、肌のツヤがよくなったり、

ニキビの予防やドライアイの予防にも効果的。

鼻や口腔、肺の粘膜も強化され、ウイルスの侵入を防ぎ、風邪をひきづらい

体質づくりにもつながります。


花粉は2月以降飛散量がどんどん増えていくので、ニンジンを食べて予防してくださいね。



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