果物を食べるベストなタイミングがあるんです。
果物の力を最大限に活かして、より効果的に栄養素を体内に摂り入れましょう!
朝フルーツの習慣をつけよう!
果物は腸に届くまでの時間が短いので、体は素早く栄養素を吸収することができます。
そのため、空腹時に果物を単体で食べると、ビタミンなどの栄養素を素早く体内に
摂り入れることができるのです。
とくに果物の消化はエネルギーや酵素の浪費を必要としないので、朝食として食べる事を
オススメ!
少量の果物を朝に食べるだけで、お昼の時間まで充分エネルギーがもちますよ。
食事の“前に”フルーツを!
普通の食事が2~4時間かけて胃から腸へと届くのに対して、果物は30分で腸へ届きます。
果物を先に食べると、果物のもつ酵素の働きによって、後から 食べたものが消化されや
すくなります。
そのため、果物を食べた後、30分から1時間ほど時間をあけてから食事を摂るとよいです。
デザートとして食べるなら時間をあけて!
食後すぐに果物を食べてしまうと、先ほどまで食べていた食事の消化や栄養素吸収の
邪魔をしてしまいます。
なので果物を食後に食べる場合は、食後2時間以上あいだをあけてから。
果物の力を最大限に活かして、より効果的に栄養素を体内に摂り入れましょう!
朝フルーツの習慣をつけよう!
果物は腸に届くまでの時間が短いので、体は素早く栄養素を吸収することができます。
そのため、空腹時に果物を単体で食べると、ビタミンなどの栄養素を素早く体内に
摂り入れることができるのです。
とくに果物の消化はエネルギーや酵素の浪費を必要としないので、朝食として食べる事を
オススメ!
少量の果物を朝に食べるだけで、お昼の時間まで充分エネルギーがもちますよ。
食事の“前に”フルーツを!
普通の食事が2~4時間かけて胃から腸へと届くのに対して、果物は30分で腸へ届きます。
果物を先に食べると、果物のもつ酵素の働きによって、後から 食べたものが消化されや
すくなります。
そのため、果物を食べた後、30分から1時間ほど時間をあけてから食事を摂るとよいです。
デザートとして食べるなら時間をあけて!
食後すぐに果物を食べてしまうと、先ほどまで食べていた食事の消化や栄養素吸収の
邪魔をしてしまいます。
なので果物を食後に食べる場合は、食後2時間以上あいだをあけてから。
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