夏の風物詩でもある「枝豆」は鉄分が豊富で冷房による冷え性対策にもピッタリ!
さらに、お肌のコラーゲン量を増やして
血色の良いプルルン肌もキープさせる秘密が。
枝豆は大豆の若いさやを収穫したもの。
大豆と違いビタミンCも豊富です。
お肌のコラーゲンができる美の方程式
「タンパク質+ビタミンC=コラーゲン生成」
単品野菜で実現する優れものなのです。
そしてこのタンパク質の中にはメチオニンという成分が含まれ、アルコールを分解してくれる
成分が入っています。
飲みすぎによる翌朝のお肌のむくみも解消してくれますよ。
■枝豆の美肌エピソード
枝豆は弥生時代に中国から日本に伝わり、本格的に食べるようになったのは平安時代から。
当時はまだ「豆腐」が高級品であったため、枝豆が貴重なタンパク源。
庶民でも手に入りやすい枝豆が平安美女の美肌を守っていました。
江戸時代には東北で枝豆を使った「ずんだ餅」が登場。
「東北美人」という言葉があるように、東北出身の女性が色白美肌なのは、先祖から
受け継いだ枝豆の食習慣からでは、と考えられています。
枝豆を食べて、 むくみ知らずのプルルンお肌を目指しましょう。
さらに、お肌のコラーゲン量を増やして
血色の良いプルルン肌もキープさせる秘密が。
枝豆は大豆の若いさやを収穫したもの。
大豆と違いビタミンCも豊富です。
お肌のコラーゲンができる美の方程式
「タンパク質+ビタミンC=コラーゲン生成」
単品野菜で実現する優れものなのです。
そしてこのタンパク質の中にはメチオニンという成分が含まれ、アルコールを分解してくれる
成分が入っています。
飲みすぎによる翌朝のお肌のむくみも解消してくれますよ。
■枝豆の美肌エピソード
枝豆は弥生時代に中国から日本に伝わり、本格的に食べるようになったのは平安時代から。
当時はまだ「豆腐」が高級品であったため、枝豆が貴重なタンパク源。
庶民でも手に入りやすい枝豆が平安美女の美肌を守っていました。
江戸時代には東北で枝豆を使った「ずんだ餅」が登場。
「東北美人」という言葉があるように、東北出身の女性が色白美肌なのは、先祖から
受け継いだ枝豆の食習慣からでは、と考えられています。
枝豆を食べて、 むくみ知らずのプルルンお肌を目指しましょう。
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