2014年6月25日水曜日

肌を守ってくれる「紫外線対策フード」

抗酸化性に富み、紫外線などから肌を守り、細胞レベルから肌を強くしてくれる

“紫外線対策フード”を
紹介します。


■1:ピーマン

ピーマンにはいろいろな色のものがありますが、これらはみんな抗酸化効果が高く、

とくにビタミンAを体に吸収する手助けをしてくれます。



2:緑茶

緑茶は、コレステロールを下げたり、解毒作用があります。

また、血の巡りをよくして、免疫力も高めてくれるので、お肌を紫外線から守ってくれる

効果もあります。



3:トマト

トマトの赤い色は“リコピン”という抗酸化物質です。

リコピンは肌の細胞を守り、活力を与えてくれるので、紫外線対策にはピッタリです。

ちなみに、リコピンは、しわ取りクリームに入っていることもあるそうですよ!



4:スイカ

スイカの赤い色素も、トマトと同様にリコピンという抗酸化物質です。

なので、紫外線から肌を守ってくれます。

しかもスイカは、約93%が水分で、ビタミンA、B、Cを豊富に含むので、ダイエットにも

ピッタリ!



5:カカオ

カカオは、ダメージを受けた肌の細胞を、復元してくれる効果があります。



6:ベリー類

ベリー類は、ビタミン&ミネラルが豊富な食べ物です。

しかも、フルーツ酸とポリフェノールも豊富なので、肌を紫外線から守り、老化も防いで

くれます。



7:サーモン、マグロ

最近の調査によると、紫外線から肌を守るのにベストな魚は、“オメガ3脂肪酸”を

豊富に含むサーモンとマグロだそうです。

オメガ3脂肪酸は、肌の細胞の防御壁のような役目を果たして、紫外線から守ってくれます。



この他にも、キウイ、ブドウ、ニンジンなどが紫外線対策フードですよ。

これらの食べ物を食べたからといって、日焼けしないわけではなく、肌を細胞レベルから

強くしてくれるということなので、紫外線 対策も怠らないでくださいね。

基本のUVケアに“紫外線対策フード”をプラスすることで、美しい肌をキープしてくださいね。


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