特別なものを食べる必要はなく、身近にある食べ物を摂ることで、日焼けしにくい
肌になることができるんです!
(1)メラニン色素の生成自体を抑制
メラニン色素の生成自体を抑制するには『エラグ酸』『コウジ酸』の入ったものを
摂取しておきましょう。
●エラグ酸
イチゴ、クランベリー、ラズベリー、ざくろ、クルミ、クコの実、クコ茶
●コウジ酸
味噌、醤油、日本酒、塩麹、漬物(米ぬか)、みりん
(2)黒色メラニンを無色化
紫外線を浴びてしまっても、アミノ酸の一種である『L-システイン』を十分に摂取できて
いると黒いメラニン色素にならずに済みます!
牛肉、ラム肉、牛乳、鮭、柿、はちみつ、オートミールなど
(3)黒いメラニンの皮膚沈着をブロック
黒いメラニンが皮膚に沈着をするのを防ぐのが『ビタミンE』『ビタミンB2』と
言われています。
豚肉、大豆、納豆
(4)メラニンを撃退するために肌のターンオーバー促す
メラニンはお肌のターンオーバーの時に、いずれ剥がれていくので、日焼けして
しまったら、ターンオーバーの正常化を試みてみましょう。
食でのアプローチとしては『タンパク質+ヘム鉄+亜鉛』のセットが有効と
言われています。
赤身肉、レバー、赤身の魚、卵、牡蠣、するめ
日焼けしても、体の中からケアしておけば美白効果は望めるものなので、有効成分が
摂取できる食事ケアで、白肌をキープしましょう!
肌になることができるんです!
(1)メラニン色素の生成自体を抑制
メラニン色素の生成自体を抑制するには『エラグ酸』『コウジ酸』の入ったものを
摂取しておきましょう。
●エラグ酸
イチゴ、クランベリー、ラズベリー、ざくろ、クルミ、クコの実、クコ茶
●コウジ酸
味噌、醤油、日本酒、塩麹、漬物(米ぬか)、みりん
(2)黒色メラニンを無色化
紫外線を浴びてしまっても、アミノ酸の一種である『L-システイン』を十分に摂取できて
いると黒いメラニン色素にならずに済みます!
牛肉、ラム肉、牛乳、鮭、柿、はちみつ、オートミールなど
(3)黒いメラニンの皮膚沈着をブロック
黒いメラニンが皮膚に沈着をするのを防ぐのが『ビタミンE』『ビタミンB2』と
言われています。
豚肉、大豆、納豆
(4)メラニンを撃退するために肌のターンオーバー促す
メラニンはお肌のターンオーバーの時に、いずれ剥がれていくので、日焼けして
しまったら、ターンオーバーの正常化を試みてみましょう。
食でのアプローチとしては『タンパク質+ヘム鉄+亜鉛』のセットが有効と
言われています。
赤身肉、レバー、赤身の魚、卵、牡蠣、するめ
日焼けしても、体の中からケアしておけば美白効果は望めるものなので、有効成分が
摂取できる食事ケアで、白肌をキープしましょう!
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