身近な食材で、美肌効果があるもの・・・『わかめ』です!
わかめは、11月頃に発芽し、3月~5月に旬を迎えます。
このころのわかめを乾燥させたり、塩漬けにしたりして保存すれば、一年を通して
食べれます。
こんなにたっぷり水溶性食物繊維が含まれている食材は、なかなかありません。
わかめの約80%が、水溶性食物繊維。
水溶性食物繊維は、腸内で水に溶けて毒素を包み込み体外に排出する効果のある
腸内美化の強い味方なのです。
わかめは、代謝UPに欠かせないビタミンB群やミネラル、抗酸化作用の高い
ビタミンA、ビタミンCまでも含まれた優秀な美肌食材!!!
わかめを食べれば、プリ肌になり、シミの予防にもなり、ニキビレスな美肌となって、
脂肪の吸収率を下げてくれる・・・
年中出回り、身近にある、スーパー食材、ぜひ、毎日の食事にプラスしてください^^
にほんブログ村
訪問ありがとうございます!押してください^^