2014年3月20日木曜日

お手軽な美肌食材  〇か〇



身近な食材で、美肌効果があるもの・・・『わかめ』です!

わかめは、11月頃に発芽し、3月~5月に旬を迎えます。

このころのわかめを乾燥させたり、塩漬けにしたりして保存すれば、一年を通して

食べれます。

こんなにたっぷり水溶性食物繊維が含まれている食材は、なかなかありません。

わかめの約80%が、水溶性食物繊維。

水溶性食物繊維は、腸内で水に溶けて毒素を包み込み体外に排出する効果のある

腸内美化の強い味方なのです。


わかめは、代謝UPに欠かせないビタミンB群やミネラル、抗酸化作用の高い

ビタミンA、ビタミンCまでも含まれた優秀な美肌食材!!!


わかめを食べれば、プリ肌になり、シミの予防にもなり、ニキビレスな美肌となって、

脂肪の吸収率を下げてくれる・・・

年中出回り、身近にある、スーパー食材、ぜひ、毎日の食事にプラスしてください^^



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