2014年2月12日水曜日

圧力鍋でつくってね

私が作ったレシピです!

イワシは小骨が多いけど圧力鍋で作るので、小骨は気にならずに食べれます。

カルシウム補給に!!


 
小骨のわずらわしさがない イワシの生姜煮
小骨のわずらわしさがない イワシの生姜煮

料理名:イワシの生姜煮
作者:himacyan888

■材料(5人分)
真いわし(煮付けよう) / 5尾
しょうが薄切り / 2枚
だし / 150ml
砂糖 / 大さじ 4
みりん、しょうゆ、酒 / 大さじ 3

■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で調理してください。圧力鍋によって加圧時間は異なりますが、私は8分加圧しました。(高圧鍋)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
訪問ありがとうございます!押してください^^